Информационный портал о недвижимости » Рынок недвижимости » Стоимость недвижимости Китая растет

Стоимость недвижимости Китая растет

Стоимость недвижимости Китая растет

17.08.13

Средняя стоимость уже полностью достроенного дома в ста современных китайских городах с июня нынешнего года выросла примерно на 0,87% и в конечном результате достигла показателя 1688 долларов за каждый квадратный метр. Рост за июнь этого года составил 0,77%.

Вот уже на протяжении 14 месяцев подряд цены на местную недвижимость только поднимаются, что уже можно назвать некоторой стабильностью. Стоит также упомянуть, что общее число городов, в которых регистрируется ежемесячный рост цен, все также сокращается. В мае было 77 городов, в то время как в июне уже 71. В прошлом месяце данные показатели взлетели на 4,45%. Имелись и падения цен. Они были отмечены примерно в 39 городах, среди которых наибольшее снижение цен было отмечено в Дунгуань в провинции Гуандун, то есть на 1,71%.

В десяти наиболее крупных городах страны средняя цена нового дома поднялась примерно на 1,34%, достигнув 2870 долларов за каждый квадратный метр. Увеличение от июньского роста составило примерно 1,01%. Из этой десятки Пекин смог показать наибольший результат цен. Далее следует Гуанчжоу. В Шанхае также отмечаются новые цены на недвижимость. Они достигли рекордным показателей. На фоне массового повышения цен, продажи недвижимости постоянно только сокращаются. Так, например, в Шанхае продажи новых домов только в июле этого года в среднем упали до своего пятимесячного минимума. Важно также упомянуть, что в самую последнюю неделю месяца местный рынок смог показать достаточно резкий скачок в области продаж. По всей стране покупки новых домов и соответственно квартир, за исключением лишь некоторых областей недвижимости, сократились примерно на 31% до 777000 квадратных метров. Это является самым низким показателем начиная с марта нынешнего года.