Информационный портал о недвижимости » Рынок недвижимости » Испания все также является лидером падения цен на недвижимость

Испания все также является лидером падения цен на недвижимость

Испания все также является лидером падения цен на недвижимость

02.08.13

Цены на недвижимость в Испании, в том числе и на недвижимость на Тенерифе, упали примерно на 12,8% в самом первом квартале нынешнего года в соответствии с точно таким же периодом времени 2012 года. Этот показатель смог поставить Испанию на первое место по падению цен на недвижимость на территории всего Евросоюза, а так же на лидирующее место по посещению туристами.

По предоставленным данным можно отметить, что с января по март нынешнего года, падение цен на недвижимость в Еврозоне составило примерно 2,2%. На первом месте по данным показателям оказалась как раз недвижимость Испании. Что же касается числа аутсайдеров, то сюда можно отнести Венгрию, Португалию, а также Нидерланды. Как отмечается, наибольший показатель роста средней стоимости недвижимости на территории всего Евросоюза смогли показать такие страны, как Эстония, Люксембург, Швеция и Латвия. Индексы цен на недвижимость постепенно описывают эволюцию всей имеющейся в настоящий момент жилой недвижимости, которая приобретается непосредственно населением. Это касается той недвижимости, которая является новой или же бывшей в употреблении.

Стоит отметить что падение цен на Испанскую недвижимость не может продолжаться вечно. Привлекательность страны для жилья, возможность получения вида на жительства для владельцев недвижимости делают своё дело и несомненно рынок Испании ожидает подъем, но вот когда, на данный момент определить достаточно сложно.