Информационный портал о недвижимости » Рынок недвижимости » Повышение количества сделок с недвижимостью Кипра

Повышение количества сделок с недвижимостью Кипра

Повышение количества сделок с недвижимостью Кипра

22.07.13

В июне нынешнего года, все продажи недвижимости в среднем упали примерно на 51% по сравнению с тем же промежутком времени прошлого года. Представленные данные были опубликованы земельным департаментом Кипра. Специалисты полностью уверены в том, что массовое падение продаж смогло коснуться всех районов на острове, что в действительности является очень важным показателем.

Что касается всего остального, то те важные факторы, со временем остановившиеся на рынке недвижимости страны, оказались экономически нестабильными. Здесь стало присутствовать полное отсутствие ликвидности вместе с высокими процентными ставками, не говоря уже об рекордно уровне безработицы и полной неуверенности по отношению к будущему развитию рынка недвижимости. Кипр уже не так привлекает туристов и инвесторов, потому что, например, россиянам выгоднее купить квартиру от лучшего застройщика в Краснодаре, чем устроиться на время на Кипре. В соответствии с имеющимися данными Земельного департамента, в общей сложности примерно 267 контрактов различного типа о продаже недвижимости были зарегистрированы на территории всего Кипра на протяжении июля этого года. Стоит также упомянуть, что в этот же промежуток времени прошлого года данный показатель достигал 543 контрактов.

Важно отметить, что уровень продаж упал в Никосии, Фамагусте, Пафоче, Ларнаке, а также Лимассоле. В Лимассоле данный показатель достиг минус 34%, что оказалось рекордными результатами за последние несколько лет. Что касается центрального банка Кипра, то он отмечает, что цены на местную недвижимость в дальнейшем все также будут продолжать уменьшаться в качестве результата решений Еврогруппы по всему Кипру, не говоря уже об ограниченной степени ликвидности, что в действительности очень важно в соответствии со многими важными показателями.