Информационный портал о недвижимости » Рынок недвижимости » Особенности рынка недвижимости всего мира

Особенности рынка недвижимости всего мира

Особенности рынка недвижимости всего мира

18.12.13

Для начала важно упомянуть о рынке недвижимости Европы, так как экспертами отмечается, что он не отличается особой однородностью. Цены на недвижимость постоянно падают в таких южных странах, как Болгария, Греция, Испания, Италия, Кипр, а также Франция, что для многих оказалось большой неожиданностью. Именно во Франции сильнее всего отмечается негативное влияние кризиса. Несмотря на то, на территории Германии, Великобритании, Финляндии и Германии, а также в особенности в Турции, стоимость недвижимости постоянно растет.

Важно упомянуть, что в данный момент Турция переживает настоящий бум на недвижимость, так как цены постепенно перестают расти, но вот ценовой пузырь рынку недвижимости нисколько не грозит. Если же говорить о Финляндии и Германии, то максимально стабильная экономика позволяет этим странам полностью сохранять равновесие даже во время массового кризиса. Рынок Великобритании постоянно растет в основном из-за Лондона, к которому продолжается приток денежных средств из-за границы.

Именно Турция является лидером роста цен на недвижимость. Спрос со стороны россиян на местную недвижимость постоянно растет, что не может остаться незамеченным. Ежегодно россиянами и украинцами здесь покупается более сотни квартир, загородных домов и участков, на которых они собираются самостоятельно возвести дома, начиная от заливки фундамента и до установки пластиковых окон Санкт-Петербург и создания дизайна интерьера. Все продажи находятся на том же уровне, что и в прошлом году. В данный момент Турция является самым привлекательным рынком для инвестирования в недвижимость. На втором месте находится Германия. Цены на местную недвижимость также стремительно растут, что нельзя назвать чем-то неожиданным. Рынок недвижимости Германии всегда отличался исключительной стабильностью. Самая дорогая недвижимость находится в Мюнхене, а также Фрайбурге. Далее можно отметить Великобританию. Стоит упомянуть, что в основном местная недвижимость растет в стоимости за счет своей столицы, Лондона. Ценовой диапазон, а также тип объектом постоянно меняется. Со временем стало существенно больше запросов и соответствующих сделок с недвижимостью. В самом центре Лондона не имеется нового жилья, так как там итак все застроено, покупатели поэтому стараются искать недвижимость в других более приемлемых районах. Рынок недвижимости Финляндии в это же время все также остается не менее стабильным. Что касается россиян, то они все также интересуются недвижимостью на приграничных с Россией землях, для того чтобы далеко не ездить. Чаще всего россияне стараются покупать недвижимость для зимнего или летнего отдыха, но не для постоянного проживания однозначно.