Информационный портал о недвижимости » Рынок недвижимости » Города Европы с самой дорогой и самой дешевой недвижимостью

Города Европы с самой дорогой и самой дешевой недвижимостью

Города Европы с самой дорогой и самой дешевой недвижимостью

03.07.13

Как оказалось, самая дорогая недвижимость располагается в Европе. Она находится в столице Великобритании и Франции. Наиболее дорогая недвижимость все также находится в столицах этих стран. Данный вывод содержится в опубликованном в настоящее время исследовании независимой аудиторской организации. Специалисты данной компании старались сравнивать цену квадратных метров новой недвижимости в городах 12 различных европейских стран.

Лондон в настоящее время является самым дорогим городом современной Европы. Здесь каждый квадратный метр в среднем стоит примерно 10 000 евро, о чем рассказали аудиторы. Всем желающим купить квартиру в Париже необходимо выложить за каждый квадратный метр 8 300 евро. Получается, что речь в основном идет о центральных частях городов, в которых располагаются исторические памятники. Если же говорить о пригородных районах, то здесь цена за каждый квадратный метр колеблется около отметки 6 000 евро прямо в британской столице, а также 5 500 евро в регионе Иль-де-Франс.

На третьем месте по цене недвижимости находится немецкий Мюнхен. Здесь за каждый квадратный метр покупателю недвижимости придется выложить примерно 5 000 евро. Примерно 4 000 запросят продавцы жилой площади за каждый квадратный метр на территории Москвы, Рима, Лиона и Марселя. Отмечается, что наиболее сложно приобрести квартиру в Москве, то есть столице России, так как в соответствии с имеющимися оценками данной организации, на приобретение 70 квадратных метров жилой площади человеку в среднем придется примерно на протяжении 10 лет откладывать средства. Как отмечается аудиторами, во Франции данный срок составляет 9,4 года. Наиболее доступное жилье располагается в Дании, так как там на такую же площадь квартиры понадобится копить примерно два года. Вместе с этим отмечается, что в Великобритании и соответственно России недвижимость с стоимости прибавила в цене в значительной степени. В особенности если сравнивать показатели этого года с 2011 годом. В Бельгии и во Франции данный показатель составляет примерно 3%.