Информационный портал о недвижимости » Рынок недвижимости » Бездействие командиров воинских частей во время захвата земли Министерства обороны

Бездействие командиров воинских частей во время захвата земли Министерства обороны

Бездействие командиров воинских частей во время захвата земли Министерства обороны

28.06.13

В конце июля нынешнего года, в Крыму планируется принятие отчетов со стороны начальников военных гарнизонов по поводу законности применения земель воинских частей. В соответствии с имеющимися данными, которые были предоставлены пресс-службой прокуратуры Крымского региона по надзору за законностью в военной сфере, в настоящее время на полуострове стали отмечаться случаи захвата тех земельных участках, которые являются непосредственной собственностью Министерства обороны Украины.

С самого начала этого года, военной прокуратурой было заявлено уже 74 иска по поводу земельных участков общей площадью в 26 Га. Помимо этого, также реально были возвращены земельные участки, общая площадь которых достигает 35 Га стоимостью 4 300 000 гривен. В соответствии с имеющимися нарушениями, которые были выявлены в области земельных отношений, уже полностью зарегистрировано семь уголовных производств. На коллегию прокуратуры были созваны все начальники Феодосийского, Севастопольского, Сакского, а также Симферопольского гарнизонов, а также командиры воинских частей. В основном это касается только тех гарнизонов, в которых прокуратурой были отмечены земельные нарушения. Им уже объявлено о недопустимости захвата земель. В ближайшее время они должны отчитаться о проделанной работе в данной области. В некоторых отдельных частях вообще не имеется никакого контроля за законностью применения земельных участков. В основном это случается тогда, когда квартирно-эксплуатационные части вместе с командирами начинают переводить обязанности с одного на другого, что на самом деле недопустимо.