Информационный портал о недвижимости » Рынок недвижимости » Владелец «Магнитки» продал отель Renaissance Moscow Olympic

Владелец «Магнитки» продал отель Renaissance Moscow Olympic

Владелец «Магнитки» продал отель Renaissance Moscow Olympic

10.06.13

Главный владелец Магнитогорского меткомбината В. Рашников продал отель Renaissance Moscow Olympic группе Gleden Invest, которая управляет активами А. Клячина.
Сумма сделки не раскрывается. По некоторым данным, она может составить 120-170 млн. у.е. Профинансировал эта покупку банк "Открытие".
Рашников стал хозяином Renaissance в начале года, получив его от мэрии столицы в качестве компенсации за отмену проекта на месте бывшей гостиницы "Россия".
Напомним, что гостиница Renaissance Moscow Olympic была открыта на Олимпийском пр. в 1991 г. и вначале носила название "Олимпик Пента". Площадь этого четырехзвездочного отеля бизнес-класса, рассчитанного на 487 номеров, больше 40 тыс. м2. Объектом управляет Marriott International из США.
А. Клячин - владелец сети отелей Azimut Hotels ( 20 гостиниц по 3-4 звезды на 5500 номеров в РФ, Германии, Австрии), фирмы "Вектор инвестментс" (управляет 7000 га земли в Подмосковье) и девелопера KR Properties (портфель проектов свыше 500 тыс. м2).
В последние годы это 2-я крупная сделка Клячина на отельном рынке столицы. В августе 2012 г. он купил за 8,8 млрд. руб.(280 млн. у.е.) у мэрии отель Метрополь вблизи Красной площади.
Также Azimut Hotels подписала с "Топ прожект", входящей в "Ренова" В. Вексельберга, соглашение об управлении отельным комплексом на 3600 номеров на территории Сочи.