Информационный портал о недвижимости » Рынок недвижимости » Объемы строительных работ на территории Украины все также продолжают падать

Объемы строительных работ на территории Украины все также продолжают падать

Объемы строительных работ на территории Украины все также продолжают падать

07.06.13

Массовое падение в строительной отрасли страны в апреле этого года замедлилось примерно на 22%. Стоит также упомянуть, что объемы строительных работ в Украине в апреле нынешнего года сократились на 22% по сравнению с этим же промежутком времени прошлого года, в то время как показатели снижения марта 2013 года составляли 19% по отношению к марту прошлого года.

В целом же объемы строительных работ на территории Украины с января по апрель 2013 года составил 13 743 000 000 гривен, что на 16,2% меньше, чем за точно такой же промежуток времени прошлого года. В соответствии с уточненными данными, падение в общей сложности составило 13,8%. Ранее отмечалось падение на 16,8%. Госстат упоминает, что для дальнейшего обеспечения объективности данных из-за достаточно сжатых сроков подачи отчетности средними, значительными, а также более крупными предприятиями, предусматривается уточнение общих показателей за прошлый отчетный период. В соответствии с данными ведомства, снижение объема строительных работ в апреле этого года отмечалось во время строительства всех объектов, в то время как в строительстве жилых зданий снижение составляло 11,7%, а нежилых 19,1%. Стоит также отметить, что на новое строительство, дальнейшую реконструкцию, а также техническое перевооружение в общей сложности пришлось 84,3% общего объема строительных работ за четыре месяца, в то время как текущий и капитальный ремонт составлял менее скромные показатели. Массовое снижение показателей объема строительных работ было отмечено в 18 областях в Киеве. Причем в большей степени это коснулось Ривненской области.