Информационный портал о недвижимости » Рынок недвижимости » Девелоперы из Индонезии уже переключились на сегмент недвижимости среднего класса

Девелоперы из Индонезии уже переключились на сегмент недвижимости среднего класса

Девелоперы из Индонезии уже переключились на сегмент недвижимости среднего класса

03.06.13

Девелоперы постарались обратить пристальное внимание на весь сегмент недвижимости среднего класса. Также, в настоящее время они стараются избегать строительства дешевого жилья, основными недостатками которого являются бюрократические препятствия, а также низкая степень прибыльности. Значительно увеличившаяся покупательская способность местного населения, а также очень низкие процентные ставки вместе с умеренной степенью инфляции, смогли простимулировать людей для покупки недвижимости на территории Индонезии, стоимость которой начинается с 20 500 долларов и заканчивается 51 000 долларов.

Также отмечается, что современные девелоперы смогли переключиться на сектор недвижимости среднего класса еще в июне 2012 года, то есть тогда, когда правительство приостановило финансирование объектов, общая площадь которых менее 36 квадратных метров. Достаточно ограниченный запас недвижимости малой площади смог подтолкнуть цены этого сегмент вверх. В самом первом квартале нынешнего года, общая стоимость небольшого жилья выросла примерно на 8,3%, по сравнению с таким же промежутком времени с кварталом ранее. Представленные данные приводятся Банком Индонезии. Это примерно в два раза больше стандартного среднего уровня прироста цен на всю недвижимость по стране. Непосредственно в соответствии с данными центрального банка, небольшим жильем является тот объект, площадь которого достигает 36 квадратных метров. Недвижимость более 70 квадратных метров является большой.