Информационный портал о недвижимости » Рынок недвижимости » Рост спроса на недвижимость в албанской Саранде

Рост спроса на недвижимость в албанской Саранде

Рост спроса на недвижимость в албанской Саранде

30.05.13

Недавно посол России в Албании посетил Саранду с официальным визитом. Вот уже второй раз за этот месяц посол России в Албании принимает решение посетить Саранду. Во время встречи с мэром Саранды Стефаном Чипа посол отмечает, что все большее количество туристов из России вместе с отдыхом с Греции и Черногории в большей степени предпочитают именно отдых в Алабании. Многие из них стараются останавливать свой выбор на действительно восхитительном городе Албанской ривьеры, то есть Саранде. Только за прошедший год Албанию посетило примерно 14 000 жителей страны, то есть в два-три раза больше российских туристов, нежели за последние годы. Сам Абрамов просто уверен в том, что повышенный интерес россиян по отношению к Албании растет постоянно. В частности это происходит благодаря достаточно длительным дипломатическим отношениям и взаимному уважению обеих стран к культурным ценностям.

В настоящий момент больше количество студентов из Албании отправляются получать необходимое образование именно в учебные заведения России. Также некогда делали студенты во времена СССР. Стефан Чипа рассказал Абрамову о том, каким именно образом Саранда готовится к началу летнего сезона. Так, например, в нынешнем сезоне появились современные путеводители по всей Саранде на следующий год на русском языке. Помимо всего этого, Албания достаточно активно занимается развитием парусного спорта и яхтинга, в то время как на побережье страны строятся действительно высококлассные яхт-клубы.

Россиян привлекает не только отдых в Албании, но и их недвижимость. Ежедневно увеличивается количество туристов, которые готовы взять ипотеку на вторичное жилье Саранды, что бы в любой момент была возможность отдохнуть без потери времени на поиск жилья. В данной стране для россиян действуют достаточно выгодные условия на ипотечное кредитование.