Информационный портал о недвижимости » Рынок недвижимости » Подорожание недвижимости в Армении

Подорожание недвижимости в Армении

Подорожание недвижимости в Армении

24.05.13

В первом квартале нынешнего года в Ереване квартиры стали стоить дороже примерно на 1,5%. Также важно упомянуть, что в первом квартале этого года по отношению к недвижимому имуществу было реализовано 40 792 сделки, что намного больше точно такого же периода 2012 года. С января по март этого года, 60% сделок по купле-продаже недвижимости в Ереване было совершено по отношению к квартирам многоэтажных жилых зданий. При этом в самом первом квартале этого года по сравнению с четвертым кварталом прошлого года, число сделок в данном секторе недвижимости сократилось примерно на 17%.

В соответствии с данными государственного комитета кадастра недвижимости, средняя рыночная стоимость недвижимости за один квадратный метр в первом квартале этого года непосредственно в многоэтажных жилых зданиях административных районов Еревана по сравнению с четвертым кварталом прошлого года увеличилась на 1,5%. Получается, что средняя рыночная стоимость одного квадратного метра в столице за отчетный период времени составляет 268 000 драмов против 264 000 драмов в четвертом квартале прошлого года.

Что касается самого центра столицы, то здесь цена одного квадратного метра в первом квартале этого года составила 424 000 драмов. Наиболее низкие показатели оказались зафиксированы в административном районе Малатиа-Себастиа. Одновременно число сделок по квартирам в многоэтажных зданиях в первом квартале этого года составило 1 052, что примерно на 16,3% меньше четвертого квартала прошлого года. В первом квартале нынешнего года в городах республик за исключением Еревана по сравнению с четвертым кварталом прошлого года, средняя рыночная стоимость одного квадратного метра выросла на 1,3%.