Информационный портал о недвижимости » Рынок недвижимости » Прекращение стимулирование рынка недвижимости

Прекращение стимулирование рынка недвижимости

 Прекращение стимулирование рынка недвижимости

28.05.13

Джефри Лакер уверен в том, что уже настало время для полного завершения приобретения ипотечных облигаций. Постоянное улучшение ситуации на рынке современной жилой недвижимости на территории США предполагает, что в данный момент настало время для сворачивания стимулирования рынка недвижимости в области Федеральной резервной системы. Как раз об этом и рассказал президент ФРБ Ричмонда Джеффри Лакер.

Так, например, если обратить внимание на важные условия рынка недвижимости, то здесь необходимо прекращать приобретение ипотечных ценных бумаг. Стоит также отметить, что глава ФРБ Ричмонда вполне последовательно выступает против приобретения ипотечных ценных бумаг центральных банков. Он полностью уверен в том, что процесс выхода из рынка в обязательном порядке может быть начат при помощи реинвестирования участниками, а не при помощи погашения ипотечных бумаг казначейством.

Сразу же после того, как процентные ставки были значительно сокращены в конце 2008 года, ФРС все же приобрела ценные бумаги практически на 3 триллиона для дальнейшего укрепления восстановления. Лакер признал, что, несмотря на разочаровывающие темпы роста, около 2% является очень даже хорошим уровнем вместе с учетом всех важных проблем, которые постоянно стоят перед современной экономикой. Также отмечается, что снижение инфляции является временным. С течением времени ситуации в стране должна стабилизироваться.