Информационный портал о недвижимости » Рынок недвижимости » Зарплата меньше чем стоимость недвижимости

Зарплата меньше чем стоимость недвижимости

Зарплата меньше чем стоимость недвижимости

18.05.13

Как оказалось, средняя зарплаты в Российской Федерации меньше цены одного квадратного метра. Президент финансово-строительной корпорации Лидер Григорий Алтухов рассказал, что даже для приобретения бюджетной однокомнатной квартиры, площадь которой достигает 35 квадратных метров, необходимо откладывать всю свою зарплату на протяжении долгих девяти лет. На самом деле подобная возможность существует только в теории, в то время как на практике сделать это практически невозможно.
Средняя стоимость каждого квадратного метра недвижимости в России на данный момент значительно превышает средний уровень заработных плат по всей стране. Особенно это касается жителей столицы, так как выжить в Москве на среднестатистическую зарплату практически нереально. Не помогают и меры, на которые идут застройщики, снижая затраты строительства, а именно: применение более эффективного монолитного способа возведения зданий, снижение затрат на содержание штата своих сотрудников, отказ от покупки собственных транспортных средств.
Прокат строительного инструмента, инвентаря, манипулятор в аренду в Москве - стоит совсем недорого, тогда как покупка такого инвентаря и строительного транспорта, его обслуживание - дело весьма затратное. Отсюда возникает живой спрос на аренду техники и инструмента. Однако реальные доходы граждан не настолько велики, чтобы данные действия способствовали хоть малейшему сокращению разрыва между предложением и покупательским спросом на рынке нового строительства.
Представленный разрыв с годами даже не собирается уменьшается, он просто растет еще больше. Отмечается, что если говорить именно о столице, то в соответствии с официальными данными в прошлом году средняя заработная плата на территории Москвы составляла 46 000 рублей. При этом в границах городах найти квартиру менее 5 000 000 рублей было достаточно сложно и в некоторой степени даже невозможно. Получается, что для приобретения наиболее бюджетной однокомнатной квартиры, площадь которой должна достигать 35 квадратных метров, необходимо постоянно откладывать на протяжении девяти долгих лет. В условиях местной экономической обстановки, в реальности необходимую сумму можно накопить только за 20-25 лет. То же самое можно сказать и о регионах. Чем меньше будет иметься разрыв между стоимостью одного квадратного метра и размером ежемесячной заработной платы, тем активе граждане смогут приобретать недвижимость, в чем полностью уверен советник президента финансово-строительной корпорации Лидер.
По материалам сайта www.manipulyator.pro.