Информационный портал о недвижимости » Рынок недвижимости » Цены на недвижимость в Бельгии растут

Цены на недвижимость в Бельгии растут

Цены на недвижимость в Бельгии растут

04.05.13

Те цифры, которые были опубликованы Министерством экономики Бельгии говорят, что наиболее дорогая недвижимость страны располагается именно в Брюсселе. В прошлом году стоимость недвижимости в Бельгии выросла примерно на 2,7%. Стоит отметить, что самые дорогие дома страны наоборот существенно подешевели. Что касается бунгаро и особняков, то они стали на 0,3% дешевле именно в 2012 году, несмотря на то, что общая стоимость земли под строительство существенно увеличилась примерно на 2,4%.
Ознакомившись с такой ценовой политикой Бельгии, российские жители, вряд ли, захотят вложить инвестиции в проекты недвижимости данной страны. Население среднего класса, скорее всего, лучше выберет такой вариант, как купить квартиру в Долгопрудном, а местные олигархи найдут страну, где их вложение стает более выгодными.
Наиболее дешевое жилье во Фландрии можно найти в провинции Лимбург, в то время как самое дорогое жилье находится в Брабанте. Наиболее низкие цены на недвижимость были зафиксированы в городе Ронсе, который располагается в Восточной Фландрии, в то время как самые высокие цены в пригороде Брюсселя Крайнеме, в котором стоимость апартаментов в среднем способна достигать 371 348 евро. В прошлом году средняя стоимость недвижимости в Бельгии составила 353 959 евро, в то время как средняя стоимость особняков сравнялась с 894 600 евро, а цена квартир достигла 217 607 евро, что тоже не малые деньги.
В ближайшее время в стране все также ожидается рост цен, чего точно не изменить, так как данная обстановка намечается в стране уже достаточно давно.