Информационный портал о недвижимости » Рынок недвижимости » Поликарбонат – область и основы применения

Поликарбонат – область и основы применения

Поликарбонат – область и основы применения

30.04.13

Ещё относительно недавно поликарбонат применяли только исключительно для того чтобы изготовлять компакт-диски и остальные носители информации, однако на сегодняшний день ему удалось обрести вторую жизнь в качестве материала для строительства.


Главным преимуществом поликарбоната в сравнении с остальными материалами, которое так сильно привлекает производителей, является его высокая прочность. Данный материал был открыт технологами и химиками во время поисков достойной замены более легких дорогих материалов. На сегодняшний день популярность поликарбоната столь высока, что с ним может соревноваться лишь оргстекло, которое также широко используется в разного рода строительных работах. Сегодня, даже сложно отыскать такую область, в которой бы ни разу не применялся в том или ином виде поликарбонат. Кроме стандартного использования в качестве информационных носителей, он безумно популярен в автомобильной и пищевой промышленности, в медицине и системах связи.


Но все же свое главное применение поликарбонату удалось найти именно в строительстве – в виде поликарбонатных панелей. В строительной сфере важны такие его свойства, как высокая ударостойкость, прочность, а также способность переносить меняющиеся и постоянные высокие нагрузки. Весьма кстати оказались и такие качества, как огнестойкость, морозостойкость и светопроницаемость. А недавние разработки без применения ядерного фосгена, смогли ещё больше расширить область использования изделий и панелей из поликарбоната. В состав поликарбоната входят пвх пластики, что позволяет их широко использовать в быту в качестве прекрасной альтернативы оргстекла и элементам из него, хотя его эксплуатационные характеристики являются просто неоспоримыми. А то, что к изготовлению и разработке номенклатуры и новых видов были подключены мировые ведущие фирмы, говорит о ещё большем применении и распространении изделий из поликарбоната.


Светозащитные и ветрозащитные козырьки, теплицы и навесы из поликарбоната уже  сегодня незаменимы. В скором времени их ассортимент должен ещё больше расшириться по указанным причинам и за счет последующего удешевления производства.