Информационный портал о недвижимости » Рынок недвижимости » Агентство недвижимости: стоит ли пользоваться услугами при продаже или покупке виллы в Испании

Агентство недвижимости: стоит ли пользоваться услугами при продаже или покупке виллы в Испании

Агентство недвижимости: стоит ли пользоваться услугами при продаже или покупке виллы в Испании

14.02.13

Агентство недвижимости: стоит ли пользоваться услугами при продаже или покупке виллы в Испании


 


Риэлтор – это человек занимающийся куплей-продажей и арендой недвижимости в Испании. Но сфера их деятельности гораздо шире, чем кажется, на первый взгляд. Арендовать недвижимость не очень сложно, поэтому этим могут успешно заниматься и не слишком квалифицированные специалисты либо же просто новички на рынке услуг. Но, когда дело доходит до покупки или продажи, то в этом случае для экономии средств и нервов лучше сразу нанять хорошего специалиста. Сразу нужно отметить, что таких людей придется поискать, так как есть они даже не во всех агентствах в Испании.


Риэлтор обязан не только найти продавца или покупателя виллы в Испании, но и полностью курировать сделку. Сюда относится рекламная кампания, консультирование обеих сторон по всем возникающим спорным вопросам и проверка всевозможной документации относящейся к сделке (в том числе и права собственности на объект продажи). Кроме этого, агент проводит зондаж рынка и собирает необходимые документы для виллы в Испании, так как без всего этого он просто не сможет объективно оценить собственность и назначить соответствующую сумму. В конце концов, риэлтор и назначает время и место сделки.


Опытного риэлтора сразу видно в действии. Он никогда не будет нестись очертя голову, а начнет действовать трезво, осмысленно и расчетливо. Агент в первую очередь лично осмотрит виллу в Испании, скрупулезно проверит документацию, проанализирует все другие подобные предложения, в общем, соберет всю необходимую информацию. Хороший специалист всегда сможет выгодно продать недвижимость, но, при острой необходимости, ему под силу провернуть нужную сделку быстро, впрочем, чудес на свете не бывает, и за скорость придется расплачиваться ценой.


Подобными операциями также занимаются масса фирм, самостоятельных брокеров и маклеров. Но для всего этого не нужно никаких документов для регистрации или подтверждения квалификации. Поэтому они чаще всего могут выступить лишь в качестве посредников, и не стоит доверять им серьезную сделку. Таких фирм и агентов-одиночек, в Испании, так и в других странах множество, а все потому, что до сих пор в законодательстве нет четких норм, которые могли бы защитить, как клиентов, так и риэлторов от разного рода мошенничества.


Таким образом, собираясь арендовать или же приобрести виллу в Испании, особое внимание уделите выбору агентства. Ведь от этого зависит сохранность ваших средств.


 


При подготовке материала использовались фотографии с сайта - http://housage.com/rent/Spain/82397/house/, сайт компании Housage - аренда и продажа домов на острове Майорка, Испания.