Информационный портал о недвижимости » Рынок недвижимости » Приобретение собственной квартиры за 400 000 рублей

Приобретение собственной квартиры за 400 000 рублей

Приобретение собственной квартиры за 400 000 рублей

14.09.12

Огромное количество современных российских семей уже давно поняли, каким образом возможно воспользоваться материнским или семейным капиталом. Получается, что средства материнского капитала могут потратиться на непосредственное образование ребенка, на формирование основной накопительной части трудовой пенсии родителя. В некоторых случаях эти деньги могут стать способом улучшения жилищных условиях, в частности это как раз и касается ипотеки. Стоит отметить, что самый последний вариант на сегодняшний день является самым распространенным.

Давайте попробуем разобраться, чем является материнский капитал. Материнский капитал выдается тем семьям, в которых появляется второй ребенок. В том случае, если ребенок родился на территории Российской Федерации до момента вступления в силу закона по материнскому капиталу, то данные критерии распространяются на третьего и последующего ребенка. Сертификат может быть оформлен только один раз на одного из родителей. Получается, что одна семья может получить только один сертификат.

Что касается вопросов материнского капитала в России, то ими занимается непосредственно Пенсионный фонд РФ. Законодательство по материнскому капиталу вступило в силу в 2007 году. Размер будущей оплаты постоянно растет. Материнский капитал вполне может быть использован для дальнейшего улучшения жилищных условий всей семьи при помощи приобретения ипотеки. Полученные средства вполне могут пойти на строительство или на первоначальный взнос для получения кредита.