Информационный портал о недвижимости » Инвестиции в недвижимость » Квартира в Будапеште – правильный инвестиционный шаг

Квартира в Будапеште – правильный инвестиционный шаг

Квартира в Будапеште – правильный инвестиционный шаг

06.04.15

Одним из самых красивых и роскошных городов не только Восточной, но и Центральной Европы по праву считается столица Венгрии. Будапешт действительно очень богат музеями, памятниками архитектуры, большая часть из которых входит в список ЮНЕСКО, знаменитыми ресторанами с мадьярской кухней, фестивалями и курортами.


Как бы это странно не звучало, в центре Европы действительно есть столица-курорт, которая славится своими термальными источниками. И если в имперские времена дарами природы, то есть уникальными свойствами минерализованной воды, температура которой может достигать +40Со могли наслаждаться только знатные особы, то сегодня эта роскошь доступна для туристов со всего мира. Наверное, поэтому отели будапешта с термальными бассейнами пользуются особым спросом и без раннего бронирования «достать» в них номер невозможно.


Великолепный экстерьер задний, богатейшие коллекции картин и скульптур в музеях, римские бани и спа-центры – все это не только привлекает в столицу туристов, но и покупателей недвижимости. Сложно сказать, какие именно районы пользуются большим спросом у желающих купить квартиру или дом в Будапеште. Как правило, расположение объекта недвижимости оказывает огромное влияние на его стоимость. Поэтому квартиры поближе к историческому центру предпочитают обеспеченные покупатели, тогда как недвижимость на окраинах – покупатели с более ограниченными возможностями.


В принципе, предложение на рынке недвижимости как эконом класса, так и элитной достаточно большое, и потенциальный покупатель, воспользовавшись услугами сайтов или риелторов, без труда подберет оптимальный вариант.


Конечно, перед покупкой квартиры необходимо ее осмотреть, поэтому приезд в столицу Венгрии придется запланировать заранее. Эксперты по туризму рекомендуют выбирать отели будапешта в центре города, так как это не только позволит тут же окунуться в атмосферу архитектурной роскоши, но и оказаться в шаговой доступности от самых знаковых достопримечательностей. Удобная транспортная развязка позволит быстро добираться в любое место для просмотра очередного объекта недвижимости.


Первое, что удивляет туриста, когда он прибывает в город - это его формат. Будапешт – это город, состоящий из двух частей – Буды и Пешта. Когда-то это были совершенно отдельные города, расположенные по правому и левому берегу Дуная. Сегодня это один город, который стал крупнейшим спа-курортом всей Европы. От того, как расположена недвижимость: в Буде или Пеште, также зависит и ее стоимость. Став владельцем квартиры в столице Венгрии, можно быть уверенным, что инвестиции сделаны на 100% правильно, так как стоимость квадратных метров в этом городе будет только расти.