Можно ли сдавать ипотечную квартиру?

Можно ли сдавать ипотечную квартиру?

20.02.15

Инвестирование денег в недвижимость во все времена было актуальным вопросом. В особенности это коснулось того времени, когда начал быстро меняться курс валют и соответственно у большинства россиян появилась необходимость в реализации своих сбережений. Просто идеальным вариантом разрешения ситуации является покупка квартиры, так как вложение средств в недвижимость является просто беспроигрышным вариантом по всем показателям. Но что же делать когда на приобретение квартиры просто нет денег, а сохранить накопления все равно нужно?

Здесь можно обратиться к услугами предоставления ипотеки. Этот вариант отлично подойдет, так как ипотека способна сохранить ваши денежные средства в полном объеме и соответственно стать выгодной инвестицией, так как ежегодно стоимость купленной квартиры будет только расти. Есть также и возможность возмещения всего или части ежемесячного платежа в соответствии с ипотекой. Можно просто сдать квартиру в аренду. Целесообразность и эффективность данного варианта может быть оценена на примере.

Так, например, если у вас имеется 2 000 000 рублей и вы хотите их сохранить, то они станут первоначальным взносом. Если сориентироваться на местный рынок недвижимости, то хорошая квартира вам обойдется примерно в 5 000 000 рублей. Получается, что нужная сумма кредитных средств будет составлять примерно 3 000 000 рублей. В среднем ежемесячный платеж будет составлять 35 200 рублей каждый месяц. На эту сумму можно сдавать квартиру. При этом аренда квартиры на сутки может приносить значительно больше, в несколько раз. Со временем недвижимость будет быстро расти в цене и покупка просто сама себя окупит в полной мере.