Рост продаж недвижимости во Флориде

Рост продаж недвижимости во Флориде

12.12.14

На рынке недвижимости Флориды в июне этого года выросло количество сделок и объектов, которые были выставлены на продажу. Что же касается средней стоимости недвижимости, то она поднимается вот уже на протяжении двух с половиной лет. Так, например, в июле по всей территории штата был продан 23 181 дом на одну семью. Этот показатель на 14,6% больше в соответствии с таким же периодом прошлого года. По мнению президента ассоциации, июнь смог продолжить майскую тенденцию и стать тридцать первым месяцем когда средняя стоимость домов смогла вырасти по сравнению со старыми показателями. Общее количество рабочих мест постепенно стало увеличиваться. Касается это и притока людей, что действительно положительно влияет на рынок недвижимости Флориды. Полный ассортимент домов на каждую семью вырос примерно на 12,4% в соответствии с показателями прошлого года.

В соответствии со статистическими данными, в июне средняя стоимость дома на одну семью на вторичном рынке недвижимости смогла достичь 185 000 долларов. Этот уровень поднялся на 5,2% всего за год. В среднем таунхаусы и квартиры стоят примерно 141 000 долларов. Недавно национальной ассоциацией риэлторов была обнародована средняя стоимость недвижимости по всей стране.

Непосредственно в июне во Флориде было заключено примерно 9 594 сделок с квартирами и таунхаусами в кондоминиумах. Это примерно на 3,1% больше нежели во втором месяце 2013 года. Важно также отметить, что продажи недвижимости за долги постепенно пошли на спад. Общее количество сделок с подобными квартирами было сокращено на 60,3%, а с такими домами на 51,9%.

Интересно что во Флориде чаще всего используется при строительстве заклепка гайка резьбовая, позволяющая добиться наиболее прочного соединения.