Новый мегапроект Дубая

Новый мегапроект Дубая

10.11.14

На территории Дубаи должно пройти строительство большого торгового центра. В соответствии с официальными отчетами, данный проект способен спровоцировать настоящий бум на местном рыке недвижимости.

В этот проект входит самый большой в мире торговый центр. Здесь будут иметься улицы с системой климат-контроля, не говоря уже о самом крупном парке развлечений вместе с различными отелями. На строительство нового комплекса должно уйти около десяти лет и 6 800 000 000 долларов. В соответствии с официальным сообщением местных экспертов, хоть у компании и есть только половина суммы, поступление новых денег ожидается со стороны продажи некоторых частей проекта и дальнейшего получения дохода от долевого участия и дополнительного лизинга.

Отмечается, что некоторые сомнения появляются из-за огромной самоуверенности и амбициозности проекта. Все это в конечном результате может привести к появлению нового кризиса непосредственно на рынке недвижимости ОАЭ и Дубая. В основном это происходит из-за большой доли заемных средств экономики. Некоторые государственные организации серьезно пострадали из-за крупного долгового кризиса 2009 года. Было выдано много займов во время роста местного рынка недвижимости. Несмотря на это, в последнее время все цены на недвижимость в некоторых районах Дубая смогли достичь просто докризисного периода. Быстро растущий спрос смог повлечь за собой начало строительства огромного количества проектов, цена которых превышала 50 000 000 000 долларов. Столь крупные грандиозные проекты и сейчас вызывают большие опасения в области уровня надежности капитала, который имеется у строительных организаций. Быстрый рост цен смог напомнить о некоторых предостережениях Международного валютного фонда. Он призвал к максимальному контролю всех цен со стороны правительства для того, чтобы полностью исключить появление нового бума на рынке недвижимости.