Информационный портал о недвижимости » Инвестиции в недвижимость » Падение цен на недвижимость Испании стало замедляться

Падение цен на недвижимость Испании стало замедляться

Падение цен на недвижимость Испании стало замедляться

23.07.14

Цена недвижимости в Испании в соответствии с результатами первого квартала 2014 года упала примерно на 7% в годовом соотношении. В результате проведенной проверки было зафиксировано падение цен на испанскую недвижимость примерно на 6,7%. В последнее время за два квартала 2013 года недвижимость подешевела примерно на 10%. Получается, что в третьем и четвертом квартале все в годовом исчислении поменялось. Еще со времен пиковых показателей 2007 года все цены в общей сложности упали на 39,7% и на данный момент достигли показателей 2003 года. Если исходить из этого, то окончательные результаты показывают положительную динамику. Что касается регионов, то наибольшее падение цен в годовом исчислении за первый квартал было зарегистрировано в некоторых провинциях.

Самое большое снижение стоимости недвижимости было отмечено в Ла-Корунья примерно в 0,9%. Наибольшее падение отметилось в Малаге на 1,1% и Куэнка на 1,8%. Двумя главными единственными испанскими провинциями являются Уэска и Касерес. В это же время туристическая привлекательность страны постепенно становится все большей. Получается, что именно в первом квартале этого года Испанию посетили около 10 000 000 человек в общей сложности, а это не так уж мало. Со временем все должно стабилизироваться в большей степени. В наше время это особенно важно, так как рынок недвижимости Испании отличается уникальными характеристиками, которые не свойственны всем остальным странам. Здесь многое зависит от самих риэлторов и соответственно их клиентов.