Информационный портал о недвижимости » Инвестиции в недвижимость » Перспективы развития энергетического строительства

Перспективы развития энергетического строительства

Перспективы развития энергетического строительства

19.06.14

В последние десятилетия в нашей стране наблюдается значительный рост в строительной отрасли. Строительный бум коснулся не только строительства жилья, но и промышленных и коммерческих объектов. В свою очередь, появление новых объектов требует развития инфраструктуры, которая со времен распада Советского Союза значительно устарела, как морально так и физически, и зачастую не отвечает современным требованиям. Кроме того, стремительно развивается энергодобывающая отрасль, которая требует в свою очередь развитую сеть для транспортировки энергоносителей по необъятным просторам нашей родины. Все это создает предпосылки для стремительного развития энергетического строительства.


Транспортировка электроэнергии требует развитой сети линий электропередач, повысительных и понизительных трансформаторных подстанций. Сети оставшиеся в наследство от СССР уже в большинстве свое отслужили свой ресурс и требуют скорейшей замены. Часть из них уже не отвечает современным требованиям и стандартам, предъявляемым к подобным сетям и требуют скорейшей модернизации, так как выход из строя части энергосистемы может грозить разбалансировке ее в целом. Особую актуальность в связи с этим приобретают предприятия стройиндустрии, занимающиеся производством материалов, конструкций, оборудования и комплектующих, таких как железобетонных и металлических опор для линий электропередач, конструкций креплений линий электропередач, таких как траверса тм, кабельно-проводниковой продукции и модульных блоков трансформаторных подстанций и др.


Энергетическое строительство в современных реалиях является весьма привлекательным объектом для инвестиций. На сегодняшний день энергокомпании России инвестируют большие средства в модернизацию устаревших сетей, поэтому на рынке ощущается некий дефицит строительных ресурсов, как трудовых, так и материальных. Особенно это было ощутимо в период подготовки к зимней олимпиаде 2014 в Сочи, когда практически все ресурсы были направлены на создание соответствующей инфраструктуры в Краснодарском крае. Последние тенденции говорят о том, что развитие энергорынка является одной из приоритетных задач правительства, поэтому дальнейшее динамичное развитие отрасли будет зависеть от темпов наращивания строительного производства в данном секторе экономики.


Дата публикации: 18.06.14