Информационный портал о недвижимости » Инвестиции в недвижимость » Недвижимость Хорватии дешевеет и дальше

Недвижимость Хорватии дешевеет и дальше

Недвижимость Хорватии дешевеет и дальше

23.05.14

В соответствии с годовыми показателями недвижимость Хорватии подешевела примерно на 1,8%. По итогам апреля этого года все запрашиваемые цены на недвижимость Хорватии в общей сложности снизились на 1,8%. По сравнению с мартом они упали примерно на 0,3%. Вот только на самом побережье Адриатического моря недвижимость страны подорожала за один год на 0,5%, вот только в месячном исчислении все подешевело на 0,2%.

Дома на территории Хорватии в апреле этого года стоили 1572 евро за квадратный метр, то есть на 0,1% меньше по сравнению с показателями апреля и на 1,7% больше, чем всего год назад. В Задарской жупании все дачи стоили около 1603 евро за квадратный метр. Квартиры на побережье страны серьезно подорожали в соответствии с показателями марта на 0,9% и достигли 1614 евро за квадратный метр. Вот только в соответствии с годовыми исчислениями они оказались дешевле на 1,7%. Цены на апартаменты Хорватии, которые находятся на Адриатике, были снижены на 1,2% по сравнению с показателями марта. В это же время по сравнению с апрелем прошлого года все цены повысились на 1%.

В соответствии с показателями апреля прошлого года недвижимость Сплита подешевела на 6,8%. В Риеке она подешевела на 1,7%. Получается, что квартиры в Сплите стоили в среднем около 2145 евро за квадратный метр, а в Риеке 1520 евро за квадратный метр. Недвижимость в Осиеке в соответствии с годовыми показателями подешевела на 2,7%. Цены на недвижимость столицы Хорватии были снижены на 0,3% по сравнению с показателями марта. В это же время по сравнению с прошлым годом они упали на 3,6%.