Информационный портал о недвижимости » Инвестиции в недвижимость » Цены на британскую недвижимость смогли побить новый рекорд

Цены на британскую недвижимость смогли побить новый рекорд

Цены на британскую недвижимость смогли побить новый рекорд

06.05.14

Средняя запрашиваемая стоимость рынка недвижимости выросла по сравнению с показателями марта этого года в общей сложности на 2,6%. Цены на местную недвижимость достигли своих рекордных максимумов по территории всей страны. В нынешнем месяце за жилье в среднем просят около 318000 евро. Эта цифра примерно на 7,3% больше, чем показатели в такой же период прошлого года. Здесь содержится самый быстрый годовой рост, начиная с октября 2007 года. Если ранее россиян привлекала английская недвижимость, то после такого стремительного роста цен они вернулись на собственный рынок недвижимости, покупая комфортные квартиры по доступным ценам. В Лондоне средняя цена недвижимости в годовом исчислении выросла на 15,9%. В конечном результате она достигла 693 000 евро.

Все остальные регионы Великобритании, в которых цены являются более низкими, совсем не отстают от Лондона по темпам роста цен на недвижимость. Столь рекордного уровня смогли достичь и расценки на юго-востоке. Здесь они составили 405000 евро. На юго-западе эти цены составили 329000 евро, ну а на востоке страны 286 000 евро. Все это осуществляется по той простой причине, что на рынке очень быстро обостряется полная нехватка новых предложений по продаже недвижимости. В начале апреля этого года все представители Королевского института дипломированных оценщиков отметили, что по всей стране имеется просто отчаянная потребность в разрешении проблемы постоянной нехватки домов, которая является массовой. В противном случае все цены продолжат расти на 6% в год на протяжении следующих пяти лет. Справиться со столь большим дефицитом недвижимости на лондонском рынке недвижимости правительство хочет с помощью строительства небоскребов.