Информационный портал о недвижимости » Инвестиции в недвижимость » Ослабление ограничений при покупке недвижимости в Китае

Ослабление ограничений при покупке недвижимости в Китае

Ослабление ограничений при покупке недвижимости в Китае

30.04.14

После крупного падения цен на недвижимость Китая, очень многие стали ослаблять все ограничения на покупку недвижимости, которые были введены примерно четыре года назад. В ближайшее время ожидается, что все послабления в конечном результате смогут помочь в стабилизации рынка недвижимости и экономике регионов. В апреле 2010 года в Китае было предотвращено формирование большого пузыря непосредственно на рынке недвижимости. Местные власти постарались принять целый ряд мер по охлаждению цен на недвижимость. Около 40 городов смогли применить действительно серьезные ограничения. Были установлены высокие авансовые платежи и лимитировано количество квартир и домов, которые могут быть владением одного владельца.

Помимо этого был введен налог на недвижимость, не говоря уже о стимуляции строительства жилья экономического класса. . На протяжении последних двух лет все ограничения способствовали массовому снижению цен на рынке недвижимости, в то время как сложившаяся ситуация стала угрожать росту ВВП всей страны. Многие города самыми первыми стали запрашивать у правительства страны разрешение для ослабления ограничений в жилищной сфере деятельности, что также отмечается местными СМИ. Несмотря на все это, все меры против спекуляции на рынке недвижимости должны остаться в силе. В некоторых городах Китая жилищный кредит способен покрыть только 30% от полной цены недвижимости. В прошлом году власти Шанхая официально запретили всем банкам давать кредиты на приобретение третьего дома. В Пекине одинокие жители способны приобрести только одну квартиру.