Информационный портал о недвижимости » Инвестиции в недвижимость » Как заработать на инвестициях в недвижимость

Как заработать на инвестициях в недвижимость

Как заработать на инвестициях в недвижимость

21.04.14

Для многих людей приобретение недвижимости давно стало источником дополнительного дохода. Действительно, если разобраться на практике, то можно заметить, что валюта с течением времени обесценивается, банковские депозиты не в состоянии покрыть годовой уровень инфляции и только жилье продолжает стабильно увеличиваться в цене. Причем, растет стоимость квадратного метра, как в столице, так и за ее пределами, в ближайшем Подмосковье. Квартиры в Москве достаточно дороги, поэтому вложить свободные денежные средства в такую покупку весьма проблематично. Именно поэтому, рядовые инвесторы обращают свое внимание на загородную недвижимость.
На сегодняшний день целый ряд риэлтерских организаций предлагает своим клиентам участие в долевом строительстве и жилищно строительных кооперативах, вступление в которые на ранних сроках строительства дает возможность стать владельцем дома по цене значительно ниже рыночной.
Наибольшим спросом пользуются так называемые таун-хаусы – четырехквартирные дома. Пайщики ЖСК могут приобрести как одну квартиру (для собственного проживания), так и всю постройку целиком - для последующего получения дохода путем сдачи в аренду.
Еще один способ получения прибыли - продажа готового объекта недвижимости. Так, средняя цена тан-хауса на этапе строительства колеблется от 2,1 до 4,0 миллионов рублей. Аналогичный готовый дом стоит уже 6 миллионов. При учете того, что строительство, как правило, не превышает 12 месяцев, 100% годовых является очень хорошим доходом для инвестиций.
Однако вступать в ЖСК следует с осторожностью, так как в последнее время на рынке недвижимости появилось огромное количество мошенников, которые берут с пайщиков деньги и не выполняют обязательств.
Для того чтобы этого не случилось, перед вступлением в кооператив, необходимо собрать об организации максимум информации, съездить в офис, почитать отзывы в интернете, познакомиться с другими дольщиками.
Так же следует выяснить, за счет каких ресурсов риэлтерская компания предлагает такие низкие стартовые цены. Например, Trust Life объясняет, что экономика и прибыльная деятельность компании базируется на двух «китах»:
1. Участки для строительства выбираются в Подмосковье, где цена за сотку значительно ниже, чем в Москве. Сделка купли продажи осуществляется без посредников, кроме того, земля не имеет никаких обременений, поэтому без проблем оформляется в собственность.
2. На базе компании имеется собственное производство строительных материалов – арматуры, силикатных блоков и окон, что значительно удешевляет процесс строительства.