Информационный портал о недвижимости » Инвестиции в недвижимость » Все больше людей начинают вкладывать деньги в недвижимость Германии

Все больше людей начинают вкладывать деньги в недвижимость Германии

Все больше людей начинают вкладывать деньги в недвижимость Германии

18.04.14

Во многих странах Евросоюза сильно пошатнулся рынок недвижимости. Причиной этого послужил мировой финансовый кризис. Однако постепенно атмосфера для инвестиций становится все привлекательней и привлекательней. Рынок в Германии – один из самых популярных рынков недвижимости на сегодняшний день. С каждым днем он становится все больше, он начинает привлекать уже не только местных инвесторов, но и иностранных покупателей. Это не странно, так как экономика Германии в странах Западной Европы является самой стабильной на данный момент.


Германия показала себя достаточно стабильной страной, так как она быстро справилась с сложившимися финансовыми проблемами. В начале мирового финансового кризиса цены на недвижимость сильно опустились, но к 2010 году к докризисным уровням стали возвращаться объемы сделок. На это обратили внимание многие иностранные инвесторы. Практически со всех стран Европы жители высвобождали имеющиеся у них финансовые активы из недвижимости их стран, и переводили их в недвижимость Германии. Разумеется, российские инвесторы не упустили этот момент. Они тщательно изучили немецкий рынок, после чего они стали все чаще вкладывают сбережения именно в эту недвижимость.


Чем для россиян привлекательна недвижимость Германии?


Первое – стабильный рынок и экономика страны. Второе – инвестиции в недвижимость Германии приносят неплохую прибыль от сдачи квартиры в аренду. Третье – в Германии высокий спрос на долгосрочные договора аренды. Помимо этого у россиян появляется возможность, при объеме инвестиций в 250 тысяч евро и больше, приобрести вид на жительство.


Прямое инвестирование


Прямое инвестирование - покупка жилья для того, чтобы в дальнейшем его сдавать в аренду. Среди россиян данный вид инвестирования является самым популярным. Здесь россияне поступают подобно инвесторам из большинства стран Западной Европы. Изначально приобретается и сдается в аренду одна квартира. По этой квартире проверяется рентабельность дела. Если квартира приносит прибыль, то процесс начинает развиваться по подобному сценарию. Также существуют и многие другие разновидности инвестирования в недвижимость, однако житель России пока не готовы ими пользоваться, так как они предпочитают виды инвестирования, которые были проверены неоднократно и приносили стабильный доход.


Прогнозы на будущее


Как прогнозируют многие эксперты, стоимость жилья в Германии не перестанет расти до 2015 года. Так что сейчас можно смело инвестировать в немецкую экономику, пока это надежно и выгодно.


Дата публикации: 17.04.14