Информационный портал о недвижимости » Инвестиции в недвижимость » Инвестиции Европы в торговую недвижимость

Инвестиции Европы в торговую недвижимость

Инвестиции Европы в торговую недвижимость

20.03.14

По последним имеющимся данным, в четвертом квартале прошлого года европейские инвестиции в торговую недвижимость выросли в общей сложности до показателя 15 500 000 000 евро. Данный показатель является самым высоким квартальным результатом начиная с четвертого квартала 2006 года. Практически в два раза данный показатель превосходит общий показатель третьего квартала прошлого года.

Что касается инвесторов, то они просто боятся рисковать во время быстро улучшающегося экономического настроения Европы. В целом же 2013 годы является самым сильным с точки зрения инвестирования в торговую недвижимость Европы после 2007 года, который был кризисным. Общий объем сделок в 2007 году достигал 41 300 000 000 евро. Стоит отметить, что в 2010 году этот показатель был на отметке 34 300 000 000 евро. Инвестирование в торговую недвижимость все также возрастает не только с географической точки зрения, но и в области качества активов. В четвертом квартале прошлого года упоминалось значительное оживление юга Европы и Ирландии. Также быстро возрастало количество сделок на периферийных рынках Восточной и Центральной Европы. Важно упомянуть, что все большее разнообразие именно среди инвесторов отмечается на территории Северной Америки, Ближнего Востока и соответственно Азии. Отмечается, что еще в начале осени прошлого года начался большой приток инвесторов, которые сразу же стали проявлять повышенный интерес по отношению к главным активам крупных рынков совместно с активами второстепенных рынков. Данная тенденция была усилена в последнем квартале особенно сильно.
Торговая недвижимость все так же остается на высоте, в нее продолжают вкладывать деньги, но мало кто задумывается о том, что в скором времени человечество может забыть что-такое магазин, так как у него появилась возможность гораздо дешевле приобрести любые вещи через Интернет. Например, качественные кресла, стулья, сейфы я нашел здесь. Вся продукция Интернет-магазина отличается своей практичностью, дизайном и приятными ценами. Зачем идти в магазин и платить сумму больше, если можно сделать проще?