Информационный портал о недвижимости » Инвестиции в недвижимость » Иностранный капитал в недвижимости России

Иностранный капитал в недвижимости России

Иностранный капитал в недвижимости России

13.03.14

Инвестиционный рынок недвижимости России снова смог продемонстрировать отличные результаты, несмотря на совсем неутешительные макроэкономические показатели в соответствии с итогами года. Резкое замедление роста экономики не смогло оказать сильного влияния на активность инвесторов. В прошлом году объемы инвестирования снова превысили свой докризисный уровень и достигли 8 100 000 000 долларов. Прогноз на этот год составляет 7 000 000 000 долларов. С помощью нескольких крупных сделок доля иностранного капитала стала большей. Она превысила результаты 2012 года. Также ожидается, что в 2014 году ситуация немного скорректируется. В соответствии с итогами прошлого года, объемы инвестирования иностранцев составили 3 700 000 00 долларов или же 45% от всего объема по сравнению с 1 500 000 000 долларов. По прогнозам экспертов компании, в этом году доля иностранного капитала должна составить 40%.

По итогам последнего квартала прошлого года, все ставки капитализации в Москве остались на уровне прошлого квартала. В этом году ставки капитализации скорее всего так и не изменятся. Маловероятным также является и то, что нестабильная экономическая обстановка России сможет повлиять на ставки капитализации. Рынок является более осмотрительным по отношению к экономике в 2014 году, чем это было в 2013 году. На протяжении всего года вопросы регулирования будут главными темами рынка. Переход к кадастровой оценке и изменения налогового кодекса оставляют в неведении всех будущих расходов не только владельцев, но и самих арендаторов.

Стоит отметить, что иностранцы инвестируют не только в коммерческую российскую недвижимость, но и жилые объекты. Особенно это касается загородных домов, вед Россия во все времена славилась богатством своей природы, которая привлекает внимание множества покупателей недвижимости. Единственный недостаток многих загородных объектов - отсутствие коммуникаций. Здесь вместо централизованных газовых путей используют газовые баллоны, а воду накачивают с помощью насосов. Кстати, на www.omz-pinsk.ru вы можете осуществить выбор производителя насосов России, продукция которого подходит вам по техническим характеристикам и по цене.