Информационный портал о недвижимости » Инвестиции в недвижимость » Рост интереса к домам и квартирам Риги

Рост интереса к домам и квартирам Риги

Рост интереса к домам и квартирам Риги

11.03.14

Массовые тенденции рынка недвижимости на протяжении последних нескольких месяцев говорят о том, что все большей популярностью пользуется та недвижимость, которая располагается рядом с Ригой, в радиусе 10-20 км от границ столицы. В римском районе покупаются квартиры и частные дома. Иногда дома покупаются не только в новых проектах, но и в ранее возведенных строительствах. Покупатели являются просто местными клиентами, с наличием стабильного дохода.

В настоящее время больше всего востребованными являются те объекты, которые приобретались по сравнительно низким ценам. Сюда входит то жилье, которое было построено в период строительного бума, но полностью еще не является завершенным из-за экономического кризиса. Чаще всего в этих домах и квартирах не закончена внутренняя отделка, но проведены все инженерные коммуникации. Также здесь обычно завершен фасад и есть отличное кровельное покрытие с окнами и дверьми. Кроме того, данные объекты предполагают наличие видео наблюдения и других инструментов, которые применяются при осуществлении охраны в СПб в течении многих лет.

В данный момент предлагаются чаще частные дома до 250 квадратных метров и участком земли до 1500 квадратных метров. Так, например, в Личи, Гаркалне и Дрейлини цены таких объектов колеблются от 50 000 до 120 000 евро. Получается, что вложив примерно 100 000 евро, клиент может получить полностью готовый год. Так, например, если объект приобретается за 50 000 евро, то для полного завершения и благоустройства помещений необходимо еще около 50 000 евро. самыми востребованными все же являются особняки в поселках, в которых имеется развитая инфраструктура. Отмечается, что в рижском регионе покупателей чаще всего интересуют квартиры в новых многоквартирных домах.