Информационный портал о недвижимости » Инвестиции в недвижимость » Недвижимость в Сербии – перспективы приобретения

Недвижимость в Сербии – перспективы приобретения

Недвижимость в Сербии – перспективы приобретения

28.02.14

Покупать недвижимость за границей сегодня становится весьма престижным и популярным занятием. Многие наши соотечественники, при выборе вариантов инвестирования в недвижимость, останавливаются именно на таком способе капиталовложений. Самыми популярными считаются такие страны, как Испания, Турция, Германия, Италия, Латвия. Свое место среди этих стран занимает и Сербия.
Всем известно, что Сербия не так давно стала отдельным государством. Произошло это историческое событие в 2006 году, когда распался союз между Сербией и Черногорией. История этой страны непростая – она успела побывать и королевством, и социалистическим государством, на ее земли не раз зарились другие страны в течении многовековой истории государства. Только в прошлом году более-менее мирно разрешилась проблема с Косово – одного из краев или областей Сербии, который уже много лет борется за свою независимость.
Тем не менее, страна сумела преодолеть все невзгоды и сегодня является официальным кандидатом в члены Евросоюза. Это и сыграло ключевую роль в повышении привлекательности недвижимости в Сербии для иностранных покупателей. Тем более, что на сегодняшний день правительство страны лояльно относится ко всем желающим приобрести недвижимость в Сербии, чему свидетельством является возможность оформления вида на жительство. В течении последних десяти лет примерно десять тысяч россиян получили сербские паспорта. Главная причина для оформления вида на жительство – оформление предприятия в Сербии или покупка недвижимости, то есть большие капиталовложения.
Перед тем, как купить дом в Сербии, нужно изучить географию страны. Каждый из уголков Сербии по своему привлекателен. Сегодня страна делится на две части – Горная Сербия и Воеводина, которая является автономным краем. Столица Сербии – Белград – находится в Горной Сербии, однако недалеко от границы с Воеводиной. Автономный край – это по большей части равнины, на которых местные фермеры выращивают сельскохозяйственные культуры. Горная Сербия сочетает в себе шикарные горные пейзажи, всевозможные курорты, горнолыжные базы. Здесь чистый воздух и мало народу.
Недвижимость в Сербии купить можно разными способами: можно поехать непосредственно в страну, либо воспользоваться услугами риелтора или агентства недвижимости, либо через интернет. Каждый из этих способов по своему хорош. В любом случае сейчас самое лучшее время для инвестиций в сербскую недвижимость, ведь не сегодня, так завтра страна вступит в ЕС и цены не квадратные метры вырастут в разы.