Информационный портал о недвижимости » Инвестиции в недвижимость » В Болгарии недвижимость могут покупать иностранцы

В Болгарии недвижимость могут покупать иностранцы

В Болгарии недвижимость могут покупать иностранцы

07.02.14

Конституционным судом Болгарии было отменено решение парламента страны о продлении моратория на приобретение местной недвижимости юридическими и физическими лицами. Во время принятия своего решения по этому вопросу, Конституционный суд руководствовался официальным положением Конституции Болгарии, в соответствии с которым все иностранцы и иностранные юридические лица имеют право собственности на землю в тех условиях, которые истекают из присоединения Болгарии к Европейскому союзу или в соответствии с силой международного договора, который был ратифицирован. В соответствии с договором о присоединении Болгарии к Евросоюзу, все ограничения по продаже земли иностранцам обязательно должны быть сняты не позднее семилетнего срока нахождения страны в данной структуре. Как известно, официально Болгария вступила в ЕС еще первого января 2007 года. Получается, что право покупки иностранцами земли появляется с первого января этого года.

Стоит также упомянуть, что еще осенью прошлого года парламент Болгарии официально принял решение о продлении моратория на покупку земли иностранцами до 2020 года. После этого 55 народных депутатов решили подать коллективный иск в Конституционный суд по признанию этого решения Парламента неконституционным. Как известно, суд был выигран полностью. Теперь иностранцы получат полный доступ к покупке и продаже недвижимости в Болгарии, что для некоторых может стать радостной новостью. Иностранцы смогут вкладывать сюда свои деньги для инвестирования и извлечения дополнительной прибыли.
Исходя из вышесказанного, теперь каждый желающий приобрести участок земли в Болгарии может без проблем осуществить свою мечту, построив там дом для своей семьи. Занимаясь его строительством, стоит особое внимание уделить крыше, чтобы во время дождей и снегов не пострадал внутренний ремонт. Сегодня большой популярностью пользуется скатная крыша, которая позволяет быстро избавиться от талого снега. Устройство фальцевой кровли всегда детально можно изучить на gidroof.ru в любой момент.