Информационный портал о недвижимости » Инвестиции в недвижимость » Получение ВНЖ и гражданства Швейцарии

Получение ВНЖ и гражданства Швейцарии

04.02.14

Каждый год красный паспорт с белым крестом получают около 40 000 иностранцев. Ежегодно Швейцарию посещают примерно 200 000 россиян, не говоря уже о приезжающих в страну людях на лечение и на учебу. Сегодня местный вид на жительство, то есть ВНЖ, имеют звезды с мировой известностью. Сюда можно отнести Патрисию Каас, Михаэля Шумахера и Тину Тернер.

Общий порядок получения виз в Швейцарию и ВНЖ постоянно регулируется федеральным законодательством об иностранцах. Данный закон был принят 16 декабря 2005 года. В настоящее время Швейцария находится в зоне Шенгенского соглашения. Шенгенские визы бывают различных видов. Они могут быть туристическими, деловыми, гостевыми, национальными и транзитными. Для приобретения недвижимости в Швейцарии, вполне достаточно оформить туристическую визу. Шенгенская виза дает полное право жить на территории стран соглашения 90 дней на протяжении каждого полугодия.

Всего имеется несколько типов разрешений на пребывание в Швейцарии. Это касается проживания максимум в течение 364 дней, разрешения на проживание при наличии трудового контракта минимум на год, документа на дальнейшее проживание после 5-10 лет нахождения в стране, разрешения для работы в Швейцарии, разрешения на проживание для иностранцев в приграничных зонах соседних стран, разрешения для претендентов на политическое убежище, удостоверения для супруг и детей работником иностранных представительств, а также тех, кто нуждается в защите. Прямым основанием для получения ВНЖ может быть открытие собственной компании на территории страны. Компания должна осуществить реальную деятельность, создавая при этом рабочие места для граждан Швейцарии.