Информационный портал о недвижимости » Инвестиции в недвижимость » Иностранцы стали приобретать больше недвижимости на Балеарских островах

Иностранцы стали приобретать больше недвижимости на Балеарских островах

Иностранцы стали приобретать больше недвижимости на Балеарских островах

09.01.14

Современный испанский рынок недвижимости все еще не может оправиться от кризиса. Цены постоянно падают, в то время как предложение превышает спрос. В это же время, на самих Балеарских островах недавно было зарегистрировано значительное увеличение туристического потока и продаж недвижимости для иностранцев.

В соответствии с официальными предоставленными данными со стороны Генерального Совета Нотариусов Балеарских островов, в 2008 году, во время страшного периода кризиса, иностранцы приобрели 1642 объекта недвижимости. Уже к прошлому году данная цифра увеличилась примерно в два раза и составила 3571 сделку. Помимо этого, на июнь этого года было в общей сложности закрыто 1412 сделок. Это практически столько же, сколько всего было заключено на протяжении 2008 года. В 2008 году объем продаж в среднем упал на 41% по сравнению с 2007 годом. С тех самых пор он быстро растет. Так, например, в 2009 году покупатели из-за границы приобрели 2279 домов на островах, что на 38,8% больше, чем в 2008-м году. Но, если сравнить покупательскую способность на Тенерифе и здесь, то сегодня все же чаще иностранцев привлекает вилла на Тенерифе, хотя разница между суммами проданных объектов быстро сокращается. Непосредственно в 2010 году объем продаж вырос на 19,4%, ну а в 2011 на 11,9%. Главную часть не только туристического рынка, но и рынка недвижимости островов, занимают именно немцы. Что касается иностранных покупателей, то на них приходится третья часть всех сделок. Если говорить об общих объемах покупок, то за последние пять лет каждый год они постоянно увеличиваются больше 20%.

Несмотря на столь крупное преобладание немцев на местном рынке недвижимости Балеарских островов, многие представители России и некоторых стран Скандинавии, не очень отстают. В конечном результате просто наращивается их присутствие.