Дешевая недвижимость Португалии

Дешевая недвижимость Португалии

01.12.13

Настоящая ситуация на рынке недвижимости Португалии все также остается достаточно сложной из-за некоторой неуверенности со стороны граждан в собственном экономическом будущем, из-за постоянной безработицы и высоких налогов.

Недавно стало известно, что цены на недвижимость в материковой части Португалии снова упали. В конечном итоге годовое снижение составило 3,9%, в то время как данные за месяц показывают наиболее позитивные результаты. Спад составил ровно 0,8%, что значительно меньше, чем в августе этого же года. В отличие от Порту, Алгарве и Лиссабона, в сентябре нынешнего года все же удалось отметиться значительным улучшением показателей цены. Так, например, если более тщательно рассматривать новое и вторичное жилье, то рост в общей сложности составит 2,3% и 1,7% за месяц соответственно.

Помимо этого, многие аналитики уверены в том, что португальский рынок стал постепенно стабилизироваться при помощи увеличения спроса со стороны покупателей. Помимо этого, в сентябре была заключена самая крупная сделка с недвижимостью, начиная с 2009 года. Это стало настоящим индикатором возвращения уверенности на португальский рынок. То офисное здание под названием Балтико, которое располагалось в Парке наций Лиссабона, было приобретено за 43 000 000 евро, что оказалось значительной ценой для всего города. Сложившаяся ситуация в Португалии должна постепенно измениться, что повлечет за собой много открытий на рынке недвижимости.

Приобретая собственное жилье, стоит сразу задуматься о своем комфорте. Особое место в данном вопросе занимает зона ванной комнаты. Если вы купили квартиру где санузел является смежным, то лучшим выходом для вас станет установка сантехнической перегородки, которая позволит визуально разделить пространство на две зоны. Лучшие цены на сантехнические перегородки в Москве вы найдете только на www.stgrup.ru. Так же данная компания принимает индивидуальные предложение по изготовлению и монтажу сантехники.