Информационный портал о недвижимости » Инвестиции в недвижимость » Особенность приобретения недвижимости в Германии

Особенность приобретения недвижимости в Германии

Особенность приобретения недвижимости в Германии

26.08.13

Самым надежным и выгодным вложением капитала, наверное, является покупка недвижимости в Германии. Проходят десятилетия, но по стоимости недвижимость Германии неуклонно растет. Статистика указывает на увеличение стоимости квартир и жилых домов в стране увеличивается в среднем на 3% за год.

Среднегодовой доход по вложениям в недвижимость денег, привлекая банковский кредит составляет примерно 6%, инвестиции же по смешанным объектам (здания, торговые площадки и прочее) приносят доход в 7-12% и даже больше. Следовательно, вложение средств в недвижимость – довольно выгодное дело.

Сегодня в Германии все большую популярность имеют инвестиционные вклады по недвижимости через закрытые фонды. Такие организации аккумулируют средства частных инвесторов, а после вкладывают их в коммерческую или жилую недвижимость.

Преимущества такого способа инвестиционных вложений в недвижимость:

  • Стабильность дохода (8-10% годовых).
  • Экономия времени.
  • Относительно низкий порог вложений (от 5 000 евро).
  • Управляют недвижимостью профессионалы, которые имеют хорошую квалификацию.

Выбирая инструмент вложения денег, следует учесть что такие фонды обычно только для долгосрочных вкладов средств (10-15 лет).

Самым лучшим выбором будет коммерческая недвижимость в Германии, однако, чтобы эффективно управлять средствами, лучше всего посоветоваться с профессиональным финансовым консультантом. Ни для кого не секрет, что для большинства потенциальных покупателей недвижимости весь интерес не в развлечениях и отдыхе, а в способе удачного вложения своего капитала.

Цены на жилье в Германии постоянно растут, сдача жилья в аренду принесет около 6% в год. Кроме того, современная Германия как политически, так и экономически стабильна, а немецкие жилые помещения хороши по качеству и долговечны.

В законодательстве нет ограничений на покупку недвижимости гражданам других стран. Русским, которые владеют в Германии жильем, предоставляется туристическая виза на срок в 90 дней на год. Для деловых контактов предусмотрена бизнес виза на 6 месяцев.

Недвижимость может приобретаться как частным, так и юридическим лицом. Для иностранцев нет ограничений на приобретение жилой и коммерческой недвижимости. Любую недвижимость в Германии необходимо зарегистрировать в реестр собственности.

В этот реестр занесена информация о владельце, стоимости недвижимости, ее точной площади, постройках, задолженностях хозяев.

Дата публикации: 26.08.13