Крупные инвесторы верят в Испанию

Крупные инвесторы верят в Испанию

01.09.13

Один из самых крупных фондов в мире, который на рынке недвижимости управляет активами стоимостью в 64 000 000 000 объявил, что весь жилищный сектор страны является одним из абсолютных приоритетов на данный момент. На территории Европы фонд способен покупать местные гостиницы, квартиры, офисы, а также жилые комплексы. Стоит также упомянуть, что цены в Испании стали намного ниже по сравнению с 2008 годом, поэтому все приобретения могут быть в действительности прибыльными. Это касается покупки, ремонта и продажи недвижимости.

Местный фонд заплатил 128 500 000 евро в адрес Мадридского муниципального управления жилищного хозяйства и землепользования за 1860 домов, которые изначально были построены за счет государственных средств для дальнейшей сдачи в аренду. Средняя стоимость каждого отдельного дома составляет в среднем 69 000 евро, что полностью покрывает затраты на его строительство.

Все большее количество спекулянтов и покупателей, которые желают приобрести недвижимость по сниженным ценам, стараются купить именно сейчас, когда в стране возникла необходимость продажи всего по дешевке. Так, за недвижимое имущество боролись ровно двадцать компаний, в то время как новыми владельцами стали паевые инвестиционные фонды из Соединенных Штатов и Швейцарии. Постепенно иностранный капитал начинает контролировать больше количество сделок с недвижимостью.

Кроме того, в Испании, как курорте, нет проблем с естественными потребностями человека, что не скажешь о нашей стране. По всем пляжам установлены туалетные кабины, и у человека никогда не возникает некомфортных ситуаций. Такие мелочи и формируют общую картину привлекательности того или иного места.