Информационный портал о недвижимости » Инвестиции в недвижимость » Прецедент на получение ВНЖ в Греции за приобретение недвижимости

Прецедент на получение ВНЖ в Греции за приобретение недвижимости

Прецедент на получение ВНЖ в Греции за приобретение недвижимости

28.08.13

Китайскому гражданину, который приобрел квартиру в Аттике, удалось получить вид на проживание в стране. Данный контракт был подписан в соответствии с рамками исключительного нового законодательства, которое предусматривает предоставление вида на жительство гражданам тех стран, которые не входят в зону ЕС. Осуществляется все это при условии приобретения недвижимости на сумму более 250 000 евро. Самым первым счастливчиком в этой отрасли оказался местный гражданин Китая.

Стоит также упомянуть, что подобная инициатива принадлежит самому премьер-министру Греции Антонису Самарису, который при помощи этого собирается привлечь в страну более состоятельных иностранцев. В соответствии с официальным заявлением компании по развитию недвижимого имущества и инвестированию прямо в недвижимость, данный контракт был подписан в соответствии с рамками эксклюзивного сотрудничества греческой организации совместно с китайской компанией для дальнейшего продвижения греческой недвижимости непосредственно среди покупателей и инвесторов из Китая.

Покупка была осуществлена восьмого августа китайским бизнесменом Джин Хонг из Пекина. Его новая двухэтажная квартира располагается в самом пригороде Восточной Аттики. Стоимость покупки составила 252 000 евро, причем объективная стоимость квартиры достигает 160 000 долларов, что значительно меньше первой суммы. Стоит также упомянуть, что тем людям, которые не могут себе позволить приобрести настолько дорогую недвижимость, придется столкнуться с наиболее строгой процедурой оформления возобновляемых видов на жительство. В том числе это касается представителей греческих диаспор, чьи семьи вышли из Греции. Многочисленные иностранные граждане, которые могут позволить себе приобрести недвижимости, будут иметь преимущество в данной отрасли.