Информационный портал о недвижимости » Инвестиции в недвижимость » Главными покупателями на рынке недвижимости Риги все также являются иностранцы

Главными покупателями на рынке недвижимости Риги все также являются иностранцы

Главными покупателями на рынке недвижимости Риги все также являются иностранцы

18.08.13

Как оказалось, местные полностью готовы идти в центр Риги всего за 60 000 евро. Постоянные сделки с квартирами прямо в центре Риги наиболее часто совершаются по ценам от 2500 до 4500 евро за каждый квадратный метр. Это в основном касается тех моментов, когда речь идет о новостройках или же полностью реконструированных зданиях. В это же время на рынке присутствуют многочисленные предложения стоимостью от 7000 и до 10 000 евро за каждый квадратный метр. Получается, что все остальные реальные сделки с подобным ценником носят относительно единичный характер. Если же речь идет о срочной продаже квартир, то здесь цены могут достигать рекордно низких цен, что мгновенно привлекает покупателя. Вот только игроки рынка элитного жилья Латвии воспринимают данный момент вполне позитивно. Если же говорить об отремонтированных квартирах, то они продаются в нереновированных зданиях центра столицы Латвии, то в данной отрасли договоры покупки подписываются. Здесь за жилье могут попросить 1200-3000 евро за каждый квадратный метр. Получается, что чем ближе к историческому сердцу Риги, тем стоимость недвижимости дороже.

Стоит также упомянуть, что среди покупателей в большей степени все также доминируют иностранцы. Местный клиент старается присматриваться к центру и в конечном результате находит предложение двухкомнатной квартиры за 60 000 – 70 000 евро. А трехкомнатные и четырехкомнатные квартиры здесь стоят около 140 000 евро.