Информационный портал о недвижимости » Инвестиции в недвижимость » Цены на недвижимость Австралии достигли наиболее высокого уровня

Цены на недвижимость Австралии достигли наиболее высокого уровня

Цены на недвижимость Австралии достигли наиболее высокого уровня

14.08.13

Цены на недвижимость во втором квартале нынешнего года выросли примерно на 2,8%. К июню этого года в годовом исчислении увеличение в общей сложности составило 5,4%. Подобные темпы роста не наблюдались еще с марта 2010 года. Стоит также упомянуть, что в Австралии цены на недвижимость достигли своего трехлетнего максимума во втором квартале нынешнего года. Они способны все также продолжать расти.

Это уже третий подряд квартальный рост национальных цен на недвижимость. В отличии от обыкновенного ценового бума, который наблюдался в 2009-2010 годах, настоящее повышение в основной своей массе спровоцировано не при помощи государственной программы, а с помощью других факторов, которые являются не менее важными.

Эксперты сами также отмечают, что нынешнее положение на рынке скорее всего точно не сможет поменяться, поэтому цены будут все также стремительно ползти только вверх. Видимо более ранние прогнозы аналитиков начали постепенно сбываться. Чаще всего тихий зимний рынок может стать одним из самых жарких в истории достаточно быстро. Также упоминается, что в оставшуюся часть нынешнего года, покупательская активность должна только наращиваться. Рынок должен быть на постоянном подъеме, а цены должны все также повышаться стремительным образом. Стоит также упомянуть, что уже во втором квартале нынешнего года были зафиксированы максимально рекордные показатели на недвижимость в Сиднее, Перте, а также Канберре. В это же время в Мельбурне отмечается наиболее высокий показатель роста цен за весь квартал.

В месте с австралийскими ценами растёт и спрос на металлочерепицу цена на которую, при этом, падает. Этот надёжный и практичный материал всё активнее завоёвывает рынок и умы архитекторов.