Информационный портал о недвижимости » Инвестиции в недвижимость » Большая часть спроса на недвижимость побережья формируется покупателями России

Большая часть спроса на недвижимость побережья формируется покупателями России

Большая часть спроса на недвижимость побережья формируется покупателями России

10.02.14

Современные российские покупатели формируют примерно 90% спроса на недвижимость на территории Черногории. Это касается той недвижимости, которая располагается на самом побережье страны, что отметил Иван Дашич, который является руководителем местного агентства недвижимости. Он также упомянул, что в отличие от тех клиентов, которые располагаются в западноевропейских странах, любящих покупать недвижимость в Бока-Которской бухте, российские покупатели недвижимости любят именно прибрежные города, которые располагаются на Будванской и Барской ривьерах. В Которском заливе наблюдается полное отсутствие песчаных пляжей, а также недостаток современных объектов. Кроме того, данная территория требует усовершенствования коммуникаций. Сегодня самым практичным и быстрым является бестраншейная прокладка коммуникаций, которая позволяет быстро избавиться от данной проблемы и перейти к возведению туристических объектов.
Несмотря на это, постоянно меняются представления о местной недвижимости, все же оно является более устаканенным. В условиях полного отсутствия четкого ценового тренда вверх и вниз динамика цен по местным типам квартир способна сказываться на более хаотичной отметке. В особенности это касается условий повышения волатильности курсов валют. Так, например, в июне этого года, как и в сумме за последние шесть месяцев, наибольший минус смогли показать однокомнатные квартиры. Из этого следует вывод, что однокомнатные квартиры полностью перестали пользоваться спросом. Именно по этой причине они просели в стоимости.