Информационный портал о недвижимости » Инвестиции в недвижимость » Финансовый кризис Кипра не смог отпугнуть российских покупателей недвижимости

Финансовый кризис Кипра не смог отпугнуть российских покупателей недвижимости

Финансовый кризис Кипра не смог отпугнуть российских покупателей недвижимости

04.06.14

Резкое снижение стоимости недвижимости в ряде европейских стран вызвало достаточно большой рост спроса в области современных россиян. Несмотря на то, что в стране финансовый кризис, россияне все также продолжают приобретать зарубежную недвижимость. Имеется несколько важных причин, по которым наших соотечественников все так же интересует продажа недвижимости Кипра. К таким причинам можно отнести престиж Великобритании, высококлассные курорты Австрии и Швейцарии, прекрасный климат Испании, Турции и Италии, а также полное сочетание всех этих факторов во Франции.

Современный рынок недвижимости очень быстро реагирует на кризис при помощи значительного снижения цен, что в свою очередь способствует значительному увеличению спроса. В конечном результате массовое удешевление стоимости жилья на Кипре смогло вызвать большой рост числа сделок с непосредственным участием иностранных покупателей. Вполне естественным является то, что нынешние банки находятся в большой опасности, что отмечается Памбосом Харалмбусом. Он является московским представителем местной кипрской организации по недвижимости. Что же касается приобретения недвижимости, то здесь совсем другой разговор.

В соответствии с мнением экспертов, массовые инвестиции в недвижимость Кипра в данный момент нельзя назвать рискованными. Несмотря на большие финансовые трудности не были перечеркнуты такие важные плюсы страны, как очень теплый климат, а также достаточно низкий уровень преступности, что тоже не менее важно. Эксперты полностью уверены в том, что числе зарубежных покупателей недвижимости все также будет значительно увеличиваться за счет тех граждан, которые не входят в ЕС.