Информационный портал о недвижимости » Инвестиции в недвижимость » Нидерландские инвесторы стали интересоваться жильем для студентов

Нидерландские инвесторы стали интересоваться жильем для студентов

Нидерландские инвесторы стали интересоваться жильем для студентов

01.07.13

Постепенно инвесторы в Нидерландах стали превращать офисные здания в студенческое жилье. Именно этим они и стали решать две проблемы одновременно. Первой проблемой является переизбыток офисов, а второй проблемой можно назвать наличие недостатка недвижимости для студентов. Если же учитывать постоянно растущий спрос на студенческое жилье, а также его постоянную нехватку, данный сегмент рынка недвижимости становится все более популярным не только для местных, но и для зарубежных инвесторов, которые находятся в Нидерландах.

Доказательством этому может служить проект в городе Димен, так как он предусматривает собой превращение пяти бывших офисных зданий в студенческий кампус. Данный кампус включает в себя 534 жилых объекта, которые в свою очередь в обязательном порядке должны быть в действительности готовы к сентябрю этого года. Также это касается 402 объектов, которые должны быть завершены уже в начале следующего года.

Также отмечается, что полное переобустройство всех бывших офисных зданий в студенческое жилье помогает решить важные проблемы в обоих сегментах недвижимости. Банки все в большей степени стали финансировать данный тип собственности, доходность которой в среднем составляет от шести до семи процентов. Все здесь зависит от месторасположения. Стоит также отметить, что сектор студенческого жилья оказался одним из наиболее устойчивых в условиях кризиса.