Информационный портал о недвижимости » Инвестиции в недвижимость » Украинцы интересуются недвижимостью Кипра

Украинцы интересуются недвижимостью Кипра

Украинцы интересуются недвижимостью Кипра

26.05.13

Спрос на кипрскую недвижимость в значительной степени упал сразу же после разразившегося в стране кризиса. В апреле нынешнего года в общей сложности было зафиксировано на 38% меньше активов продаж, причем, если сравнивать эти показатели с показателями прошлогоднего месяца.

Что касается Кипра, то здесь падение спроса на недвижимость можно отметить практически во всех городах. Исключением является только Пафос. Именно там наблюдался рост сделок, их общий размер составил 6%. В основном это происходит за счет иностранных инвесторов. В частности это касается Китая и России. Можно смело говорить о том, что 40% недвижимости приобретают именно иностранцы. Наибольшее количество снижений операций по покупке недвижимости наблюдалось именно в столице Никосии, так как там данный показатель составил 65%. Далее отмечается Ларнака и Фамагуста. Россияне и украинцы стремятся купить для себя небольшой участок земли и, оформив его с помощью такого специалиста, как кадастровый инженер, построить небольшой коттеджик. Для того чтобы привлечь к себе покупателей недвижимости, застройщики просто вынуждены снижать цены в значительной степени. Так, например, обыкновенная стандартная квартира с наличием двух спален ранее продавалась в Никосии за 130 000 евро. В данный момент ее стоимость дотягивает только до 105 000 евро.

На фоне этого по всей Украине начали строиться каркасные коттеджи, так как интерес вместе со спросом на недвижимость постоянно растет, так как население пришло к выводу, что намного выгоднее и даже интереснее инвестировать непосредственно в недвижимость, в особенности если это касается Крыма.