Информационный портал о недвижимости » Инвестиции в недвижимость » Главные покупатели турецкой недвижимости

Главные покупатели турецкой недвижимости

Главные покупатели турецкой недвижимости

03.05.13

После всех самых важных нововведений, которые смогли затронуть законодательство в области отмены принципа взаимности, около 13 000 зданий и земельных участков были выкуплены в Турции в пользу иностранцев только за последние 11 месяцев. Как оказалось, основными покупателями являются граждане России, Германии, Норвегии, Великобритании, Швеции, Кувейта и Саудовской Аравии.

В соответствии с имеющимися данными, которые были опубликованы Управлением земельного кадастра, в промежуток времени с мая 2012 года и 11 апреля 2013 года 9900 зданий, а также 2522 зданий были проданы именно иностранцам. Стоит отметить, что лидируют в данной отрасли именно англичане и россияне. Есть и такие страны, жители которых приобрели всего по одному объекту недвижимости именно в Турции за этот промежуток времени. Сюда можно отнести такие страны как Боливия, Доминиканская Республика, Индонезия, Исландия, Люксембург, Либерия, Норфолкские острова, Судан, Сингапур, Тунис и Танзания.

Что касается немцев, то они возглавляют список иностранцев, которые приобретают турецкую недвижимость. В настоящий момент им принадлежит 2 374 объекта недвижимости, куда входит 1 108 земельных участков, а также 266 зданий. На втором месте располагаются россияне, так как им принадлежит 2053 объекта, из которых 72 представляют собой исключительно земельные участки. Министерство окружающей среды собирается начать широкомасштабную рекламную кампанию, которая развернется в 183 странах, гражданам которых разрешена покупка недвижимости непосредственно в Турции.

Русские, приобретая недвижимость за границей, в первую очередь обращают внимание на качество его строительства. Состояние крыши, и использованные для нее материалы играют огромную роль при выборе русскими жителями недвижимости для покупки. Чаще всего они предпочитают профнастил и черепицу.
Преимущества гибкой черепицы руфлекс очевидны, больше об этом можно узнать на profnastil-metallprofil.ru, обратившись на один из лучших строительных сайтов.