Информационный портал о недвижимости » Инвестиции в недвижимость » Инвесторы в недвижимость Турции должны получить годовой ВНЖ

Инвесторы в недвижимость Турции должны получить годовой ВНЖ

Инвесторы в недвижимость Турции должны получить годовой ВНЖ

29.04.13

В прошлом году иностранцы вложили в турецкую недвижимость примерно на одну треть больше, чем в 2011 году. Правительство Турции приняло решение продлить ВНЖ для всех зарубежных покупателей недвижимости. В конечном итоге сроки действия разрешения на проживание должны увеличиться с трех месяцев до одного года.
Это позволит, в первую очередь повысить количество иностранных инвестиций в страну. У туристов появиться желание не только купить готовое жилье, но и заняться строительством домов. Данный материал обладает отличными качествами, легок в использовании и долговечен в эксплуатации. Вы не пожалеете при выборе такого материала для строительства дома своей мечты.

В начале этого месяца парламент Турции смог ратифицировать имеющуюся поправку к закону по поводу защиты прав иностранцев. Как известно, принцип взаимности был отменен, поэтому продленный ВНЖ в обязательном порядке должен способствовать повышению спроса на недвижимость среди иностранных инвесторов. В соответствии с имеющимися прогнозами, ежегодный местный рынок недвижимости должен получать инвестиции в размере 10 000 000 000 долларов, что является вполне значимым показателем.

Стоит также отметить, что немного ранее иностранцы имели полное право оставаться в Турции около трех месяцев в соответствии с туристической визой и это было очень серьезным препятствием для них. До того как сделка была полностью завершена, гостям из-за рубежа приходилось возвращаться на родину для того, чтобы продлить общие сроки действия документа, в результате чего процесс приобретения недвижимости значительно затягивался. В настоящий момент все условия подобного типа тщательно пересматриваются. Все делается для того, чтобы туристам и инвесторам было, как можно комфортнее и удобнее оставаться как можно дольше в Турции. Стоит отметить, что это действительно очень важно, тем более в условиях современной жизни страны.