Информационный портал о недвижимости » Страхованиe » Страхование сотрудников от несчастных случаев на производстве

Страхование сотрудников от несчастных случаев на производстве

Страхование сотрудников от несчастных случаев на производстве

21.08.14

Ежедневно на крупных предприятиях происходят сотни травм и прочих несчастных случаев. Все это приводит не только ухудшению здоровья людей, но и потере ценных сотрудников, без которых работа на производстве невозможна. Поэтому возникает необходимость в страховании рабочих кадров от рисков возникновения несчастного случая.



Варианты оформления страховки


Существует два основных варианта, чтобы застраховать сотрудников предприятия, компании от несчастных случаев. Первый – это страхование в специальных фондах социального страхования. Фонд является юридическим лицом. Его деятельность регулируется законами об обязательном социальном страховании на предприятии. Но, практика показывает, что такой вариант пользуется малой популярностью на производстве. Второй вариант – оформление полиса через страховую кампанию. Данный метод пользуется большой востребованностью, как на крупных предприятиях, так и на малых бизнес-офисах.


Такой расклад обеспечивается доверием и долгим сотрудничеством многих организаций со страховыми агентствами. Кроме этого, страховые выплаты в результате наступления несчастного случая в агентстве значительно выше, чем в том же фонде. Вдобавок к этому, страховой полис охватывает большее количество рисков.



Необходимость страхования персонала


Нужно ли страховать здоровье своих работников или нет – решать самому начальству. Стоит отметить то, что на многих крупных предприятиях социальное страхование является обязательным и без него предприятие не будет допущено к работе. Что касается небольших кампаний и бизнес-офисов, здесь все не так строго. При желании хозяин может опустить процедуру страховки. Но, проверка временем показала, что делать этого не стоит.


Даже на самом безобидном, на первый взгляд, предприятии время от времени происходят несчастные случаи, поэтому необходимость страхования от несчастных случаев очевидна. Страховой полис позволит не только обеспечить защиту финансового благополучия самих работников, но и начальника, которому не придется выкладывать круглую сумму за лечение своего персонала. Более того, кампания, имеющая в своем распоряжении страховой полис для сотрудников, заслуживает большего уважения, нежели ее прочие конкуренты.


Как видите, страхование рабочих на предприятии является неотъемлемой частью работы на производстве. Оно позволит не только защитить всех служащих, но и обойтись с минимальными потерями при наступлении несчастного случая, который на производстве далеко не редкость. Уже не первый год страховое агентство K-insgroup помогает юридическим лицам оформлять страховые полисы от несчастных случаев, обеспечивая надежную защиту каждого сотрудника предприятия.