Информационный портал о недвижимости » Страхованиe » Ганнибал Лектер – главный кинозлодей века

Ганнибал Лектер – главный кинозлодей века

14.11.13

Жуткие и атмосферные фильмы ужасов всегда будут в почете у зрителей. В интернет-кинотеатре ivi.ru вы сможете найти полную коллекцию фильмов о самом колоритном злодее двадцать первого века – Ганнибале Лектере.


Интеллект, кровь и классическая музыка


Ганнибал Лектер – персонаж, прежде всего, литературный. Картины, где присутствует это действующее лицо, – самые страшные фильмы ужасов в мире.


За основу похождений Лектера была взята книжная серия Томаса Харриса. Однако настоящую популярность кровожадный душегуб и интеллектуал приобрел только после дебюта в кино. В 1986 году выходит картина «Охотник на людей» (по мотивам книги Харриса «Красный дракон»), где впервые появляется этот персонаж. Но, увы, героя тогда даже не заметили – Ганнибал Лектер был на втором плане и сыграл его малопримечательный Брайан Кокс. Другое дело – «Молчание ягнят», триллер, вышедший в 1992 году. Ганнибала сыграл неподражаемый Энтони Хопкинс. Актер получил премию «Оскар» за свою роль. Сюжет был достаточно экстравагантен и необычен для того времени: агент ФБР Клариса Старлинг обращается за помощью к людоеду-маньяку Ганнибалу Лектеру, сидящему за решеткой, – она должна поймать опасного серийного убийцу, а для этого нужно понять внутренний мир преступника. Маньяк, имеющий диплом психиатра, Ганнибал Лектер отлично разбирается в подобных вопросах! Однако общение с людоедом не из приятных – ведь он способен заглянуть в самые сокровенные уголки человеческой души и узнать все комплексы и страхи любого человека. Клариса – не исключение.


Сиквелы и приквелы


Разумеется, успешному проекту было суждено продолжение. Тем более что основа уже имелась – романы Томаса Харриса. Вслед за «Молчанием ягнят» вышел сиквел «Ганнибал». А затем и два приквела, действия которых разворачиваются до начала событий «Молчания ягнят» – «Красный дракон» и «Ганнибал: Восхождение» – http://www.ivi.ru/watch/59501. Второй фильм рассказывает о становлении маньяка-убийцы. Зритель узнает о том, как Лектер стал монстром. Оказывается, что когда он был ребенком, во время войны, прямо при нем убили и съели его маленькую сестру – Мишу. После этого рассудок ребенка помутился. Ганнибал вырос, получил образование психиатра. Но самое главное – у него появилась возможность отомстить убийцам сестры. «Ганнибал:Восхождение» онлайн можно смотреть на ivi.ru бесплатно и без регистрации.


Ганнибал. Сериал


Не так давно вышел и новый сериал о кровожадном убийце. В центре сюжета – агент ФБР Уилл Грэм, который обладает экстрасенсорными способностями, – он может проникнуться чувствами убийц и маньяков, для того чтобы расследовать преступления. Однако далеко не во всем он может разобраться самостоятельно. Герой обращается за помощью к известному психиатру, всеми уважаемому доктору Ганнибалу Лектеру. Лектер периодически консультирует Уилла и помогает находить ответы на самые, казалось бы, неразрешимые вопросы, связанные с убийствами. Грэмм и не подозревает о том, что его консультант – кровожадный людоед, который скрывается за маской приличия и благочестия.