Информационный портал о недвижимости » Страхованиe » Аутсорсинг и лизинг персонала

Аутсорсинг и лизинг персонала

Аутсорсинг и лизинг персонала

23.08.13

Аутсорсинг персонала – это одна из самых востребованных услуг в настоящее время в бизнесе. Данная услуга в основном направлена на то, чтобы увеличить производительность предприятия, уменьшить его расходы, а также снизить социально-правовые и юридические риски. Под аутсорсингом  подразумевается система передачи всех функций сторонней фирме, у которой имеется нужный штат и другие возможности по их выполнению.

А вот лизинг рабочего персонала – это аренда персонала, возможность замены некоторых состоящих в штате работников другими работниками для полного укомплектования собственного штата во время больших нагрузок на работников. В данном случае лизинг дает возможность увеличить количество работников, но при этом в штат, в его структуру, изменения не вносятся; получается срочная мобилизация работников для исполнения срочных дел фирмы.

Как лизинг персонала, так и аутсорсинг являются отличными продуманными механизмами. При их осуществлении  повышается эффективность компании, оптимизируются такие процессы, как бухгалтерский учет, рекламные услуги и так далее. Аутсорсинговые компании могут помочь также и в вопросах, связанных с иностранцами, например, в таких, как регистрация иностранных граждан, устраивающихся на работу, налоги и другие вопросы.

Итак, каковы же основные преимущества аутсорсинга? Во-первых, это возможность получения услуг аналогичного качества по ценам, существенно ниже обычных. Во-вторых, заключаемые договора по аутсорсингу дают возможность улучшения инновационных возможностей организации за счет того, что происходит общение и сотрудничество с поставщиками самого высокого уровня, со специалистами высочайшей квалификации.

В-третьих, в случае каких-либо изменений на рынке, компания, которая пользуется услугами аутсорсинга, гибче и динамичней может реагировать на данные изменения. Это значит, что адаптация к новым, изменившимся условиям произойдет гораздо быстрее и проще, безболезненней для компании в целом.

Если руководство компании решит воспользоваться услугами аутсорсинга или лизинга персонала, то обязательно необходим тщательно проработанный обеими сторонами договор.

Таким образом, лизинг и аутсорсинг персонала позволяют компаниям получить некоторые преимущества в отношении использования трудовых ресурсов.